FAQ (Tanya Jawab)

  • Apa itu Dermacept RX?

    • Dermacept RX adalah skin care yang diformulasikan oleh ROHTO Pharmaceutical (Jepang), yang kemudian dikembangkan di PT. Rohto Laboratories Indonesia.
    • PT. Rohto mengembangkan Dermacept RX untuk memberikan pilihan perawatan kulit yang direkomendasikan oleh dokter kulit / dermatologist untuk pasien yang memiliki kulit sensitif ataupun pasien yang ingin memiliki kulit sehat dan cantik.
  • Bagaimana bisa mendapatkan Dermacept RX ?

    Disarankan kepada pasien untuk berkonsultasi terlebih dahulu ke dokter / klinik yang sudah menjual Dermacept RX, sehingga dokter bisa melakukan diagnosis dan menentukan treatment yang paling tepat dengan menggunakan produk Dermacept RX.

  • Dimana saya dapat melihat daftar lengkap alamat klinik yang menjual rangkaian produk Dermacept RX?

    Daftar lengkap alamat klinik terdekat dari kota anda bisa dilihat di website pada bagian kolom pencarian

  • Bisakah saya hanya membeli produk Dermacept RX tanpa konsultasi dokter terlebih dahulu?

    Untuk mendapatkan produk Dermacept RX harus menggunakan rekomendasi dokter, jadi dianjurkan untuk melakukan konsultasi ke dokter kulit / aesthetic terlebih dahulu.

  • Apakah saya bisa membeli produk Dermacept RX secara online?

    Untuk mendapatkan produk Dermacept RX harus berdasarkan rekomendasi dokter, tidak dapat dibeli secara online. Maka pasien dianjurkan berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter kulit / aesthetic sebelum melakukan pembelian.

  • Apakah produk Dermacept RX aman untuk ibu hamil?

    Untuk produk Dermacept RX, kecuali produk yang bertanda lingkaran merah (red-dot / obat keras) aman digunakan untuk ibu Hamil. Namun tetap kami sarankan untuk berkonsultasi dengan dokter agar dapat diberikan treatment dan produk yang sesuai dengan kondisi dari masing-masing individu.

  • Apakah Dermacept RX terdaftar secara resmi di BPOM?

    Tentu saja, seluruh produk Dermacept RX telah terdaftar dan memiliki ijin edar resmi dari BPOM.

  • Di mana saya bisa melihat daftar harga produk Dermacept RX?

    Pasien dianjurkan untuk melakukan konsultasi dengan Dokter kulit / aesthetic terlebih dahulu sebelum melakukan pembelian.

  • Penggunaan Dermacept RX cocok untuk jenis kulit apa saja?

    Penggunaan produk Dermacept RX nantinya akan disesuaikan dengan jenis kulit maka dari itu dianjurkan dianjurkan untuk melakukan konsultasi ke dokter kulit / aesthetic terlebih dahulu.

  • Apakah produk Dermacept RX menyebabkan ketergantungan?

    Bahan Dermacept RX yang digunakan aman untuk kulit, jadi produk Dermacept RX tidak menyebabkan ketergantungan, tetapi pada dasarnya kulit perlu dipelihara, pasien perlu secara teratur menggunakan rangkaian produk Dermacept RX untuk mempertahankan kondisi kulit yang sudah baik.

  • Apakah untuk mendapatkan produk sejenis serum vitamin C wajib konsultasi terlebih dahulu ke dokter ?

    Betul, kita dianjurkan melakukan konsultasi terlebih dahulu ke dokter untuk mendapatkan jenis perawatan dan konsentrasi serum yang tepat sesuai dengan kondisi wajah saat ini.

  • Apa saja rangkaian produk Dermacept RX ?

    • Brightening series
      • Dermacept RX Vitamin C Serum 15%
      • Dermacept RX Vitamin C Serum 10%
      • DRx Hydroquinone 4%
      • Dermal FIller Derma Kirei Deep 1 mL Derma Kirei Deeper 1 mL
    • Basic Series
      • Dermacept RX Moisturizing Sunscreen SPF 50
      • DRx Foaming wash 160 mL
      • DRx Foaming wash 100 mL
      • DRx Exfoliating Cleanser
      • DRx Exfoliating Lotion
    • Dermal FIller
      • Derma Kirei Deep 1 mL
      • Derma Kirei Deeper 1 mL
  • Mengapa produk Dermacept RX susah dicari atau terkadang variannya tidak lengkap di klinik?

    Sebenarnya produk Dermacept RX tersedia di klinik-klinik kecantikan di sekitar Anda. Namun beberapa klinik biasanya memiliki ketentuan masing-masing terkait produk yang dijualnya.

  • Apakah ada akun resmi Instagram, Facebook dan website Dermacept RX?

  • Hi Dok, saya lagi mulai pake retinol nih kurang lebih selama 1 bulan, apakah boleh dok kalau pake retinol menggunakan Vit C? dan bagaimana penggunaannya yg benar 2 produk ini? Terima kasih

    Penggunaan retinol dan vitamin C secara bersamaan dapat meningkatkan kejadian iritasi, tetapi jika dibutuhkan penggunaan kombinasi kedua obat ini adalah dengan cara pengaplikasian vitamin C topikal terlebih dahulu baru gunakan retinol dengan jeda 30 menit atau vitamin c pagi hari, retinol malam hari. 

  • Hallo dok saya dari palembang umur 17 th. Mau nanya nih kulitku tipe nya oily+sensitif skin+ berjerawat. Jerawat saya suka timbul di bagian itu-itu aja dan bekas nya warna merah. Harus pakai produk apa ya?

    Rekomendasi untuk kulit berjerawat dan oily plus sensitive skin :
    Bersihkan wajah secara teratur dengan sabun yang lembut, tidak mengandung pewangi dan pewarna, jangan gunakan pembersih yang alcohol-based (Dermacept RX Foamimg wash)
    1. Gunakan toner
    2. Gunakan pelembab 
    3. Gunakan tabir surya  yang water-based dan non komedogenik (Dermacept RX Moisturizing Sunscreen SPF 50 PA++++)

    Pengobatan jerawat dapat menggunakan benzoil peroksida, turunan vitamin A, dan salep asam azaleat. Untuk bekas jerawat dapat saya sarankan penggunaan agen pencerah seperti serum vitamin C (Dermacept RX VC 10/15%). Jika jerawat berlanjut dapat berkonsultasi dengan dokter yang berkompeten secara langsung agar mendapat treatment lebih lanjut



  • Halo dok, saya sedang menggunakan larutan HQ, apakah boleh dibarengi dengan serum vitamin C juga dok? Terima kasih

    Penggunaan Larutan HQ dapat dikombinasikan dengan serum vitamin C. 
  • Halo dok, saya umur 17 thn tipe kulit kombinasi. Di daerah hidung banyak sekali komedo hitam di pipi pori2 juga besar. Gimana cara mengatasinya ya? Terima kasih

    1. Bersihkan wajah secara teratur dengan sabun yang lembut, tidak mengandung pewangi dan pewarna (Dermacept RX Foamimg wash)
    2. Dapat menggunakan produk eksfoliasi namun tidak berlebihan (Dermacept Exfoliating cleanser/lotion )
    3. Gunakan tabir surya yang water-based dan non-komedogenik (Dermacept RX Moisturizing Sunscreen SPF 50 PA++++)
    4. Gunakanlah make-up yang non komedogenik 
    5. Pori-pori besar dapat diatasi pula dengan pemberian vitamin C topikal (Dermacept RX VC 10/15%)
  • Hallo dok, solusi untuk menghilangkan bekas jerawat yg menghitam + masih ada beberapa jerawat dan juga bruntusan apa ya? Terima kasih

    Rekomendasi cara menghilangkan bekas jerawat yang gelap:

    1. Agen pencerah: turunan vitamin a, arbutin, asam kojik, niacinamid , vitamin c topikal (Dermacept RX VC 10/15%)
    2. Gunakanlah selalu tabir surya (Dermacept RX Moisturizing Sunscreen SPF 50 PA++++)
    3. Peeling kimiawi: asam glikolat, asam salilisat, TCA atau Jessner (tindakan hanya dilakukan oleh dokter)
    4. Laser : IPL, PDL (tindakan hanya dapat dilakukan oleh dokter)
  • Kulit saya itu kadang kering banget, dan kadang muncul jerawat sampai agak break out banyak. Penyebabnya apa ya dok?

    Kebanyakan orang beranggapan bahwa jerawat hanya berhubungan dengan kulit yang berminyak, akan tetapi sebenarnya kulit kering dapat juga menyebabkan breakouts dikarenakan penyumbatan pada folikel rambut salah satunya karena sel kulit mati. 

  • Kulit saya itu kering banget didaerah dahi, di bagian lain kering biasa, di dahi sering muncul bruntusan kecil, seperti dehidrasi, lalu dibagian dagu sedikit ada komedo, dan dibagian hidung hampir berkomedo. Solusinya apa ya dok?

    Mungkin yang dimaksudkan adalah kulitnya kering. Kulit yang kering memang dapat menyebabkan timbul jerawat, hal yang perlu dilakukan adalah pilihlah produk yang tidak membuat iritasi lebih jauh. 
    1. Gunakan pembersih yang lembut. Pembersih yang lembut dapat membersihkan tanpa membuat kulit lebih kering  (Dermacept RX Foaming Wash)
    2. Gunakan pelembab yang oil free dan non komedogenik
    3. Hindari eksfoliasi berlebihan 
    4. Hati-hati dalam memilih produk untuk jerawat karena dapat memperburuk kekeringan pada kulit ( dapat dikonsultasikan lebih lanjut ke dokter yang berkompeten)
    5. Jangan menggunakan kosmetik yang bersifat komedogenik 
  • Kulit saya itu bisa dibilang kombinasi, di daerah T-Zone sering berminyak tapi tidak terlalu parah, dan di daerah pipi tidak berminyak, tapi malah dibagian pipi yang sering jerawatan dan beruntusan, itu kenapa ya dok?

    Jerawat yang muncul pada daerah pipi sering dikaitkan dengan berhubungan dengan hormonal, ditambah pula pada kulit yang kering pada pipi juga dapat menimbukan jerawat karena penyumbatan kelenjar minyak dan folikel rambut, maka dari itu sebaiknya kulit wajah tetap harus dalam keadaan lembab. 

  • Kenapa ya skincare yg kita pakai terkadang tidak memberikan efek, padahal udah ngabisin serangkaian skincare. Hal tsb karena apa ya? Dan gimana cara perawatan utk kulit berminyak? Terima kasih dok.

    Menurut saya bisa saja rangkaian skincare yang dipakai belum maksimal lalu belum sesuai dengan jenis kulit dan keluhannya. Skincare itu bersifat individualistik (satu orang yang satu belum tentu sama perawatan nya dengan yang lain). 
     
    Perawatan kulit yang berminyak: 
    1. Bersihkan wajah secara teratur dengan sabun yang lembut, tidak mengandung pewangi dan pewarna, jangan gunakan pembersih yang alcohol-based 
    2. Hindari penggunaan eksfoliasi secara berlebihan 
    3. Gunakan toner
    4. Gunakan pelembab 
    5. Gunakan sun screen 
    6. Hindari makeup yang komedogenik dan oil based 
    7. Pakailah skincare yang berlabel oil free dan non komedogenik 
  • Cara menghilangkan pityriasis alba di wajah gimana ya?

    Pada dasarnya tidak ada terapi khusus untuk pit alba, karena bercak akan menghilang seiring waktu. Pelembab dapat mengatasi keadaan kering dan gunakanlah tabir surya dengan teratur. Pencegahan pityriasis  alba adalah mengindari paparan sinar matahari, dapat menggunakan tabir surya sebagai contoh Dermacept RX moisturizing sunscreen SPF 50 PA++++ 
  • Hallo dok, kulit saya berminyak terus bruntusan udah coba berbagai produk tapi malah makin parah, lalu saya coba pake skincare namun tidak ada perubahan, dan sekarang saya lagi banyak banget bruntusan di area jidat. Bagaimana solusinya dok? Dan boleh minta rekomendasi produk skincare nya? Terima kasih dok

    Rekomendasi untuk beruntus di wajah : 
    • Bersihkan wajah secara teratur dengan sabun yang lembut, tidak mengandung pewangi dan pewarna, jangan gunakan pembersih yang alcohol-based
    • Dapat dilakukan eksfoliasi dengan menggunakan Dermacept RX Exfoliating cleanser hanya jangan berlebihan 
    • Gunakan toner
    • Gunakan pelembab yang nonkomedogenik dan oil free
    • Gunakan sunscreen yang nonkomedogenik dan oil free (Dermacept RX Moisturizing Sunscreen SPF 50 PA++++ with HA)
    • Hindari makeup yang komedogenik dan oil based 
    • Pakailah skincare yang berlabel oil free dan non komedogenik 
Ada pertanyaan yang belum terjawab? Silahkan kirimkan pertanyaanmu di bawah ini.